Espaguete e bolinho de carne

Foi almoço de domingo para três.

Sempre gostei de espaguete alho e óleo. Na verdade deveria ser alho e azeite, não?

Pelo fato de não ter molho fica leve e pode ser encrementado com o que tiver quase morando na geladeira.

O meu faço assim:

Preparo o espaguete, normal.

Em uma frigideira grande ou panela, coloque álho fatiado e azeite.

Desta vez peguei pepperoni fatiado que estava sobrando na geladeira, piquei e foi pra panela.

Rápida fritura e jogue o espaguete já devidamente escorrido.

É jogo rápido. Vá mexendo pra misturar e não grudar.

Esse é o momento de misturar outros ingredientes que quiser, tipo lascas de queijo, tomate seco, etc.

Eu coloquei, um pouco antes de desligar, folhas de orégano fresco (como é bom ter uma horta).

As vezes coloco menos de um copo de leite. Ele dará uma textura diferente no espaguete.

Bolinhos de carne

Eu lembro desses bolinhos desde crianças pois minha mãe já os fazia.

Um final de semana desses ela preparou alguns pra mim e matei as saudades.

Porém queria experimentar do meu preparo e pensei logo neles pra acompanhar o espaguete.

O bom que pode fazer e deixar congelado pra retirar um pouco antes de fritar.

Foi assim:

01kg de carne moída (peça pra moer duas vezes)

um bom punhado de folhas de hortelã (quem não gostar pode trocar por salsinha e/ou cebolinha

01 pacote de creme de cebola.

Quebre um ovo sobre a carne e misture bem.

Acrescente a hortelã e misture mais ainda. Hora de sujar as mãos.

Acrescente o creme de cebola e vá mexendo.

Começa a fazer as bolinhas como se fossem pequenos brigadeiros.

O segredo está nesse detalhe: bolinhas pequenas ficam melhores fritas internamente.

Antes de fritar passe suavemente em farinha de rosca. Não exagere pra não ressecar.

Pronto. Um belo acompanhamento para macarrão ou um bom petisco pra cerveja.

Rende muito.

 

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