Crumble, ou quase isso

Não tem foto. Pena. Ficou gostoso e bonito.

Serei obrigado a fazer novamente pra fotografar. Aproveitaremos para comer, claro.

Havia feito uma única vez tem mais de 10 anos, seguindo uma receita que peguei na TV e se não me engano do extinto programa do Olivier Anquier.

Na época foi de maçã, mas esse agora fiz de pêra.

Utilizei duas peras quase maduras, daquelas mais mole (não sei o nome) e meia maçã.

Sem cascas, cortei em pedaços mais ou menos finos e não tão pequenos.

Espalhei num refratário.

Em outra tigela coloquei 250gr de açúcar mascavo, 100gr de farinha de rosca e meio pacote de bolacha maisena bem batido, fazendo uma farofa.

Usei, para isso, um copo e socador de caipirinha.

Misturei bem os 3 ingredientes e reservei (sempre quis escrever isso).rs

Em uma panela derreti 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) com meia dose de uísque (lá se foi o meu Black Label).

Joguei esse caldo no refratário sobre as peras e cobri com a mistura de açúcar, farinha e bolacha.

Forno em temperatura média por uma meia hora, porém fique de olho para as frutas não queimarem na base.

Essa farofa da cobertura dará uma endurecida.

Pronto.

Comemos quente com sorvete de creme.

Fica muito bom e é fácil de fazer.

Me cobrem as fotos.

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