Bolinho de espinafre

A idéia do blog é mostrar também as coisas que não deram certo.

Esse bolinho, por exemplo. Tive a idéia de usar a mesma receita da panqueca sem o açúcar.

Antes, limpei um punhado de folhas de espinafre e refoguei com azeite e alho bem picado.

Em tempo: esse cheiro de refogado de espinafre eu acho muito bom.

Ele irá murchar bastante. Junte a massa, aqueça uma frigideira com uma gota de óleo.

Com uma colher de sopa vá formando os bolinhos na frigideira aquecida.

Um problema aparece aqui: como a massa é mole vai abrindo na frigideira. Não chega a espalhar, mas perde o que seria o formato de bolinho.

Tudo bem porque você pode ir virando e vai ficando quase um formato de hambúrguer mais fino.

Bom reforçar que fiz praticamente sem óleo algum, porém a frigideira precisa ser razoavelmente boa para não grudar.

As variações: pode acrescentar mais temperos na massa, como queijo ralado, pimenta do reino, raspa de nós moscada e por aí vai. Pensei até em colocar amendoim moído pra dar uma certa crocância.

Fica um bolinho saudável pela ausência de óleo na fritura.

Entretanto acho que ainda pode melhorar. Não sei bem o que.

Também lembra muito o tradicional bolinho de arroz.

Sugestões?

 

Obrigado e abraços.

Anúncios
Esse post foi publicado em almoço ou jantar e marcado , , , , , , . Guardar link permanente.

Uma resposta para Bolinho de espinafre

  1. Oi Luiz,
    Para conseguir mais consistencia na massa seria indicado usar mais farinha e ovo sempre dando liga. E se quiser o formato de bolinho mesmo, lembrando o de arroz, seria legal fazer isso mesmo e frigir com mais óleo. Espero que eu tenha ajudado com as dicas
    Abraço

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s