Variação de bruschetta

Muito fácil de fazer e pra mim é uma daquelas coisas que não tem a receita certa.

No máximo não vai chamar bruschetta mas “o meu lanche aberto no pão italiano”. rs

Falando em pão italiano: bom, vamos combinar que esse é o melhor suporte para montar a sua bruschetta. As crianças podem preferir no pão de forma.

Dizem que o modo tradicional é passar azeite e alho no pão e dar uma grelhada antes.

Eu mandei direto no forno.

No domingo passado fiz dessa maneira:

Fatias grossas de pão italiano, uma pincelada de molho de tomate.

Comprei uma caixinha de tomates daqueles babys, menores ainda do que o tomate cereja mas podem ser destes ou até mesmo o tomate comum.

Cortei todos ao meio e temperei com um pouco de sal, orégano e azeite.

Fora os que não consegui salvar da Tatá pois quando ela os viu, comeu como se fossem balas. Ela adora tomate, pimentão brócolis, alho, mas isso é assunto pra outro post. rs

A parte deixei marinando lascas de peito de frango com molho shoyu e raspas de gengibre. Não coloquei sal.

Passei esse frango na frigideira. Tome cuidado para não deixar cru pois como o molho shoyu escurece a carne pode parecer que já está no ponto.

Voltando a assadeira dos pães já com o molho de tomate, a montagem foi assim:

Tomates temperados, o frango (retire as lascas de gengibre caso alguem não goste), queijo branco picado, salame em cubinhos, rodelas de pimenta doce comprida (parece um pimentão só que mais fino e comprido), uma azeitona preta no topo dessa montanha, orégano e um fio de azeite.

Forno por uns 15 a 25 minutos e está pronto.

A mistura de sabores e textura é muito boa. O crocante do pão, o macio do frango, o toque do gengibre e a suavidade do queijo.

Essa foi uma variação mas como disse no início, faça a sua ao seu gosto.

Em outro final de semana fiz somente com frios: mussarela, presunto, lombo defumado.

É bom para acabar com algumas coisas que estão quase morando na sua geladeira.

Se é ou não uma bruschetta não sei, mas foi aprovada pelo meu rígido comitê de avaliação, lá em casa.

Abraços.

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